Gente, essa sopa de tomate com ovo é deliciosa. Além disso, seu preparo é muito fácil e prático, vem ver.
Ingredientes da sopa de tomate com ovo
- 6 ovos;
- 1½ litro de água;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 4 dentes de alho amassados;
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 2 latas de tomate pelado com o caldo;
- 1 cubo de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino;
- Cheiro verde picado a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com azeite, leve ao fogo médio e coloque a linguiça, frite até ficar dourada.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho, refogue por uns 3 minutos até ficar dourado.
- Logo após, acrescente o extrato e refogue por uns 3 minutos, depois junte os tomates pelados e refogue até desmanchar.
- Logo depois, adicione o caldo de legumes e a água, então cozinhe por uns 10 minutos no fogo baixo, até levantar fervura.
- A seguir, tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde, misture a sopa e deixe esfriar um pouco, para depois colocar o queijo mussarela.
- Então transfira a sopa para cumbucas ou refratários individuais e coloque todas em uma forma.
- Por fim, depois faça uma pequena cova no centro da sopa e coloque um ovo com cuidado em cada cumbuca.
- Então polvilhe com o sal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou até o ovo cozinhar, polvilhe com cheiro verde. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.