Sorvete com cobertura na travessa, vem aprender a preparar essa sobremesa maravilhosa
Que tal fazer esse sorvete com cobertura na travessa, fica delicioso.
Tá calor aí? Que tal fazer esse sorvete com cobertura na travessa, é prático, delicioso é perfeito para servir em dias quente. Confira agora o modo de preparo e faça já.
Ingredientes do sorvete com cobertura na travessa
Uma xícara de chá de leite em pó;
170 g de iogurte natural;
150 ml de suco de limão;
Uma caixa de creme de leite;
Duas latas de leite condensado;
Calda
250 ml de leite;
Meia xícara de chá de chocolate 50 %;
Uma xícara de açúcar;
3 colheres de sopa de manteiga;
Granulado a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o leite condensado, o suco de limão, o leite em pó, o iogurte e o creme de leite.
Então, bata por alguns minutos até formar um creme liso e brilhante, feito isso, transfira o creme para uma travessa.
Logo depois, leve a sobremesa ao freezer por 2 horas. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, o açúcar o chocolate e a manteiga.
Em seguida, misture e leve ao fogo alto, após ferver abaixe o fogo e mexa sem parar até reduzir e engrossar.
Por fim, aguarde a calda esfriar, depois retire o doce do congelador e espalhe a calda por cima, depois finalize com granulado a gosto, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.