Doces e Sobremesas

Sorvete com cobertura na travessa, vem aprender a preparar essa sobremesa maravilhosa

Que tal fazer esse sorvete com cobertura na travessa, fica delicioso.

Tá calor aí? Que tal fazer esse sorvete com cobertura na travessa, é prático, delicioso é perfeito para servir em dias quente. Confira agora o modo de preparo e faça já.

Ingredientes do sorvete com cobertura na travessa

  • Uma xícara de chá de leite em pó;
  • 170 g de iogurte natural;
  • 150 ml de suco de limão;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • Duas latas de leite condensado;

Calda

  • 250 ml de leite;
  • Meia xícara de chá de chocolate 50 %;
  • Uma xícara de açúcar;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Granulado a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador coloque o leite condensado, o suco de limão, o leite em pó, o iogurte e o creme de leite.
  2. Então, bata por alguns minutos até formar um creme liso e brilhante, feito isso, transfira o creme para uma travessa.
  3. Logo depois, leve a sobremesa ao freezer por 2 horas. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite, o açúcar o chocolate e a manteiga.
  4. Em seguida, misture e leve ao fogo alto, após ferver abaixe o fogo e mexa sem parar até reduzir e engrossar.
  5. Por fim, aguarde a calda esfriar, depois retire o doce do congelador e espalhe a calda por cima, depois finalize com granulado a gosto, sirva em seguida.

Veja também

Sobremesa gelada de banana na travessa, faça essa deliciosa sobremesa para o fim de semana
Casadinho de morango, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Pudim gelado de limão, faça para se refrescar no calor

Resumo
Nome da receita
Sorvete com cobertura na travessa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 10 Review(s)