Sobremesa gelada de banana
Sobremesa gelada de banana

Essa sobremesa gelada na travessa é uma combinação de creme com banana caramelizada, que fica uma delícia! Além disso, seu preparo é muito prático e é a sobremesa perfeita para servir no fim de semana, confira.

Ingredientes da sobremesa gelada de banana

Doce de banana

  • 4 bananas nanica madura;
  • 1 xícara de chá de açúcar;

Creme

  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • Uma caixa de leite condensado;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Uma colher de sopa de margarina;
  • Uma caixa de creme de leite.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  2. Logo depois, acrescente as bananas amassadas no caramelo e misture sem parar até as bananas cozinhar e ficar com uma cor um pouco avermelhada, reserve.
  3. Logo após, em uma panela coloque o leite condensado, o leite a maisena, misture bem até dissolver completamente maisena.
  4. Logo depois, coloque o creme de leite, a baunilha e a margarina, misture tudo e leve ao fogo baixo.
  5. Então, mexa sem parar até ficar bem cremoso e consistente, após isso, deixe o creme cozinhar por mais dois minutos no fogo e desligue.
  6. Por fim, coloque o creme em uma travessa e cubra com plástico filme, leve à geladeira por 1 hora, depois retire e espalhe o doce de banana por cima.
  7. Então, volte o doce para a geladeira por mais 2 horas e sirva em seguida bem geladinho.

Veja também

Mousse com suco tang de 3 ingredientes, faça essa sobremesa em 5 minutos
Bolodim: combinação de pudim com bolo que desmancha na boca, veja
Pudim de banana com 4 ingredientes, veja como preparar essa sobremesa deliciosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sobremesa gelada de banana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.