Doces e Sobremesas

Sorvete cremoso de maracujá, faça agora e delicie-se com esta sobremesa irresistível!

Descubra como preparar um sorvete caseiro de maracujá super cremoso e delicioso. Ideal para o fim de semana!

Este sorvete cremoso de maracujá é perfeito para qualquer dia da semana. Com sua mistura irresistível de doce e azedinho, ele derrete na boca e conquista todos. Aprenda a preparar essa delícia com a receita simples e surpreenda-se!

Ingredientes do sorvete cremoso de maracujá

Para o Sorvete
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 250 ml de água quente;
  • Um envelope de gelatina sabor maracujá;
  • 250 ml de água fria;
  • Polpa de 1 maracujá;
Para a Calda
  • ½ xícara (chá) de água;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • Polpa de 1 maracujá grande;

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque a água quente e a gelatina de maracujá no liquidificador. Bata por 1 minuto até que a gelatina esteja completamente dissolvida. Em seguida, acrescente a água fria e bata novamente.
  2. Logo depois disso, adicione o leite condensado e o creme de leite.
  3. Então bata bem até que tudo esteja bem misturado. Em seguida, junte a polpa do maracujá e bata rapidamente, usando a função “pulsar” para incorporar.
  4. Logo depois, despeje a mistura em um recipiente adequado para sorvete e coloque no congelador por 3 horas.
  5. Logo após esse tempo, retire do congelador e transfira a mistura para a tigela da batedeira. Bata por 5 a 7 minutos, até que a mistura aumente de volume e fique mais aerada.
  6. Por fim, coloque em dois recipientes e leve ao congelador até o dia seguinte. Deixe no congelador e retire somente quando for servir.
  7. Enquanto isso, coloque a polpa do maracujá, o açúcar e a água em uma panela. Cozinhe em fogo baixo até que o açúcar se dissolva e a calda engrosse ligeiramente. Depois, deixe esfriar.
  8. Sirva o sorvete cremoso de maracujá em uma taça e adicione a calda por cima.

Informações Adicionais

  • Para um toque extra, adicione um pouco de raspas de limão na calda.
  • O sorvete pode ser armazenado no congelador por até 2 semanas. Use uma colher própria para sorvete para servir e manter a textura cremosa.

Veja também

Bolinhos de carne moída, a receita perfeita para impressionar visitas no almoço
Filé de peixe assado no forno, delicioso e perfeito para o almoço em família
Então, Bolo de maracujá surpreendente, uma novidade deliciosa para o café da tarde

Resumo
Nome da receita
Sorvete cremoso de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)