Sorvete de abacate cremoso
Créditos: Canal Jazete Paulista

Antes de irmos para a cozinha, é bom saber que o abacate é uma fruta versátil e nutritiva, perfeita para fazer sobremesas saudáveis e saborosas. Essa receita de sorvete de abacate cremoso é incrivelmente fácil de fazer e requer apenas um liquidificador. Além de ser uma ótima maneira de usar abacates maduros, esse sorvete é uma opção deliciosa para quem busca algo doce, mas quer evitar sobremesas muito calóricas.

Ingredientes do sorvete de abacate cremoso

  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Um abacate maduro grande;
  • Meia xícara (chá) de leite em pó;
  • Suco de ½ limão.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte o abacate ao meio, retire o caroço e com uma colher, retire toda a polpa.
  2. Em seguida, coloque a polpa do abacate no liquidificador. Adicione o suco de limão, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  3. Então bata tudo por cerca de 3 a 4 minutos, até que a mistura fique bem homogênea e cremosa.
  4. Logo após, despeje a mistura em um recipiente adequado para congelamento, pode ser um pote de sorvete ou qualquer outro recipiente com tampa.
  5. Em seguida, leve ao freezer e deixe gelar por no mínimo 6 horas, idealmente de um dia para o outro, para garantir que o sorvete fique bem firme.
  6. Por fim, retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir, para que fique na consistência perfeita para ser saboreado.

Desfrute desse delicioso sorvete de abacate, uma sobremesa refrescante e fácil de fazer que promete agradar todos os paladares. É a escolha perfeita para dias quentes ou para quando você deseja uma sobremesa leve e saborosa. Experimente e surpreenda-se com o resultado!

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Resumo
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Nome da receita
Sorvete de abacate cremoso
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.