CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Sorvete na travessa com cobertura, refrescância e sabor em casa, confira


Faça em casa um sorvete com cobertura na travessa, uma sobremesa fácil e deliciosa, perfeita para os dias quentes. Uma receita prática que promete agradar a todos!


PUBLICIDADE

Quando o termômetro sobe, nada melhor do que uma sobremesa gelada para refrescar. O sorvete na travessa com cobertura é a escolha ideal, combinando a cremosidade do sorvete caseiro com uma cobertura de chocolate deliciosa. Com um preparo simples e ingredientes que você provavelmente já tem em casa, esta sobremesa é perfeita para um dia de calor, para encerrar um almoço especial ou simplesmente para adoçar a vida.

Ingredientes do sorvete na travessa com cobertura

Para o sorvete

  • Uma xícara de chá de leite em pó;
  • 170g de iogurte natural;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 150ml de suco de limão;
  • 2 latas de leite condensado;

Para a calda:

  • Meia xícara de chá de chocolate 50%;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 250ml de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Granulado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite condensado, suco de limão, leite em pó, iogurte e creme de leite até obter um creme liso.
  2. Então, despeje o creme em uma travessa e leve ao freezer por 2 horas.
  3. Enquanto isso para a calda, misture em uma panela o leite, açúcar, chocolate e manteiga. Logo depois, leve ao fogo alto, deixe ferver, depois abaixe o fogo e mexa até engrossar.
  4. Por fim, espere a calda esfriar, retire o sorvete do freezer, espalhe a calda por cima e finalize com granulado.
  5. Então sirva o Sorvete com Cobertura na Travessa e desfrute de cada colherada dessa delícia refrescante e saborosa.

Veja também

Massa caseira de maionese, receita rápida de 2 ingredientes
Salada com molho caseiro, sabor e facilidade em poucos minutos, vem ver
Bife ao molho na pressão, maciez e suculência, é assim que a vovó faz

Resumo
recipe image
Nome da receita
Sorvete na travessa com cobertura
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE