Esse suflê de bacalhau é maravilhoso, perfeito para servir de acompanhamento. Além disso, é perfeito para servir em ocasiões especiais.
Ingredientes do suflê de bacalhau
- 450g de bacalhau desfiado;
- três claras em neve;
- três gemas;
- um dente de alho picado;
- duas cebolas média em rodelas;
- ⅕ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 tomates picados sem pele e sem sementes;
- quatro xícaras (chá) de purê de batata;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 50g de azeitonas sem caroço;
- Salsa a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Em seguida, adicione o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos, depois coloque o bacalhau, a salsa, a cebolinha e as azeitonas, reserve.
- Logo após, em uma tigela junte o purê de batatas, a farinha de trigo, as claras em neve e as gemas, mexa bem.
- Então junte o refogado com a mistura da tigela, mexa bem, depois transfira para uma travessa untada com azeite.
- Por fim, leve para o forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.