Suflê de camarão ao molho bechamel, veja e faça assim



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Gente, esse suflê de camarão é um dos melhores da vida, fica super fofinho e delicioso. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes do suflê de camarão

  • 400g de camarão;
  • 4 claras;
  • 4 gemas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola média picado;
  • ½ talo de alho poró picado;
  • Sal a gasto;
  • Pimenta do reino branco a gosto;
  • Queijo parmesão a gosto;

Molho bechamel

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Noz moscada a gosto;

Modo de preparo

Primeiramente, em uma frigideira média, leve ao fogo com o azeite, acrescente a cebola picada e o alho poró picado, refogue até dourar.

Em seguida, acrescente o camarão refogando até que fique levemente rosado, desligue e reserve.

Logo após, em uma outra panela coloque a manteiga e leve ao fogo, em seguida acrescente a farinha de trigo misturando com ajuda de um fouet.

Então depois, adicione aos poucos o leite mexendo até o molho engrossar, tempere com sal e é noz moscada. Então, misture o refogado de camarão com molho bechamel, reserve.

Em seguida, em uma batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal, até ficarem bem firmes, reserve.

Logo após, adicione as gemas batidas ao molho de camarão misturando bem, na hora de misturar o recheio com as claras, mexa delicadamente como movimentos circulares de baixo para cima até que tudo esteja encorpado.

Por fim, acomode a mistura em uma forma própria para suflê untada enfarinhada, ou se preferir em potinhos individuais.

Em seguida, polvilhe em cima com parmesão ralado, depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até que esteja dourado. Sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Suflê de camarão
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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