Faça esse delicioso suflê de cenoura bem temperado, é super leve e saudável, perfeito para servir no almoço ou jantar. Além disso, seu preparo é fácil.
Ingredientes do suflê de cenoura bem temperado
- 4 gemas;
- cinco claras em neve;
- 3 cenouras médias raladas;
- uma cebola média picadinha;
- 200ml de leite;
- uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- 200g de mussarela ralada;
- uma colher (sopa) de manteiga;
- duas colheres (sopa) de óleo;
- cheiro-verde picado a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com óleo, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar.
- Logo depois junte a cenoura e tempere com sal e pimenta, depois refogue até murchar, finalize colocando o cheiro verde, reserve.
- Em seguida, em uma tigela coloque a farinha com leite, misture até dissolver, depois despeje em uma panela e leve ao fogo com a manteiga e o sal.
- Então mexa bem até engrossar, depois desligue e deixe esfriar, depois junte a cenoura, o queijo e
- as gemas, mexa bem.
- Então adicione as claras em neve e misture delicadamente, depois transfira para uma forma untada.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.