Dê uma animada no seu almoço ou jantar com esse suflê de cenoura com queijo incrivelmente saboroso. Fácil de fazer, saudável e tão gostoso que vai deixar todo mundo pedindo mais!
Ingredientes do suflê de cenoura com queijo
- 5 claras em neve;
- 3 cenouras médias raladas;
- 1 cebola média picada;
- 4 gemas;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 200ml de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 200g de mussarela ralada;
- Cheiro-verde picado à vontade;
- Sal conforme seu gosto;
- Pimenta-do-reino conforme seu gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola até que ela fique dourada.
- Logo após, adicione a cenoura e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até que a cenoura esteja macia, feito isso, adicione o cheiro-verde e reserve.
- Em seguida, em uma tigela, misture a farinha e o leite até ficarem bem combinados.
- Então, transfira para uma panela e cozinhe com manteiga e sal, mexendo sempre até engrossar, feito isso, desligue.
- Logo após esfriar um pouco do creme, acrescente a cenoura refogada, o queijo e as gemas. Misture tudo muito bem.
- A seguir, adicione as claras em neve, e mexa com delicadeza, feito isso, transfira tudo para uma forma untada.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Sirva quentinho e aproveite!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.