Essa tainha recheada no forno é deliciosa, perfeito para fazer no fim de semana. Além disso, seu preparo é muito rápido e prático. Confira agora como preparar e faça hoje.
Ingredientes da tainha recheada no forno
- Um kg de tainha;
- Sal a gosto;
- Suco de 1 limão;
- 2 cebola média picada;
- Dois dentes de alho;
- Um tomate médio ou aso;
- ½ pimentão picadinho;
- Azeite a gosto
- coentro a gosto;
- cebola em rodelas a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte a tainha ao meio no sentido do comprimento, depois tempere com o sal, o limão, o alho e azeite.
- Em seguida, mexa bem espalhando o tempero por todo o peixe para pegar sabor.
- Logo após, coloque dentro do peixe a cebola picada, o coentro, o tomate e o pimentão.
- Então, feche o peixe amarrando com uma linha para não cair o recheio.
- A seguir, em uma forma coloque uma camada de cebola e regue com azeite, depois por cima coloque o peixe e cubra com papel alumínio.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos, depois retire do papel alumínio e volte ao fogo até dourar.
Veja também
Medalhão suculento de frango, veja como é fácil de fazer
Torta fácil de mandioca, faça e surpreenda com o sabor
Filé de salmão com molho de maracujá, faça esse delicioso prato em ocasiões especiais
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.