Filé de salmão com molho de maracujá
Filé de salmão com molho de maracujá

Esse filé de salmão com molho de maracujá é simplesmente maravilhoso, perfeito para servir em ocasiões especiais. Além disso, não precisa ter muitas habilidades na cozinha para fazer esse prato, confira agora os ingredientes e o modo de preparo e faça assim.

Ingredientes do filé de salmão com molho de maracujá

  • Dois lombos de salmão;
  • polpa de 2 maracujás;
  • Duas colheres (sopa) de mel;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • 100ml de suco de maracujá concentrado;
  • suco de 1 limão;
  • Duas colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela tempere o salmão com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino, mexa bem e deixe marinar por 15 minutos.
  2. Em seguida, salpique a farinha de trigo dos dois lados do salmão.
  3. Logo após, em uma frigideira no fogo, coloque a manteiga e doure o salmão dos dois lados, reserve.
  4. Logo depois, descarte metade da manteiga que ficou na frigideira, reserve.
  5. A seguir, em um potinho coloque a polpa, o mel, o suco de maracujá, a farinha de trigo e a pimenta calabresa, mexa bem.
  6. Por fim, na frigideira mesma frigideira que fritou o salmão, leve em fogo médio e coloque o molho de maracujá,
  7. Então, mexa sem parar até engrossar, feito isso, desligue o fogo, e sirva o salmão acompanhado do molho.

Veja também

Camarão frito super sequinho e delicioso, veja agora como preparar
Pirão caseiro cremoso, saboroso e muito fácil de preparar
Sardinha na pressão super suculenta, confira agora como fazer

Resumo
recipe image
Nome da receita
Filé de salmão com molho de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.