Todo mundo concorda, que comida sem tempero não dá, então veja como preparar esse tempero caseiro de alho e salsa, super fácil e delicioso.
Ingredientes do tempero caseiro de alho
- 500g de alho roxo;
- 180ml de azeite;
- 5 colheres (sopa) de sal;
- Salsinha a gosto (opcional);
- Cebolinha a gosto (opcional);
Modo de preparo
Primeiramente, descasque todos os alhos.
Em seguida, em um processador ou liquidificador, coloque metade do alho e bata no modo pulsar, até virar um pasta.
Logo após, coloque o restante do alho e bata mais um pouco, colocando o azeite e o sal, bata até o ponto desejado.
Por fim, transfira para um pote com tampa, agora se preferir um tempero verde, só acrescentar a salsinha e a cebolinha e bater.
Dica: esse tempero dura até 10 dias dentro da geladeira, nessa receita você pode estar adicionando orégano, vinagrete desidrata e bacon, que fica uma delícia.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.