Esse tempero verde da vovó é essencial para o cotidiano. Este blend garante sabor, frescor e comodidade. Armazenado na geladeira, está sempre pronto para ser utilizado. E o melhor? Permite personalização, adaptando-se ao paladar de cada um. Siga adiante e confira!
Ingredientes do tempero verde da vovó
- 300 g de alho;
- 1 cebola grande;
- Meio copo de óleo ou azeite;
- Um pacote de vinagrete desidratada;
- Meio copo de vinagre;
- 1 pimentão verde.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque todos os alhos e a cebola.
- Logo após essa etapa, transfira aos poucos os ingredientes para um liquidificador e bata até obter uma textura suave.
- Então, ao obter uma pasta de alho e cebola, continue o processo até que tudo esteja bem misturado.
- Em seguida, acrescente o óleo e o vinagre. Bata na potência alta por cerca de 3 minutos ou até que a mistura esteja homogênea.
- Logo depois, inclua a vinagrete desidratada e o pimentão limpo e picado. Continue a bater até que todos os ingredientes estejam completamente integrados.
- Por fim, ajuste o sal conforme sua preferência. Então, transfira o tempero para um recipiente com tampa e conserve-o em geladeira. O tempero mantém seu frescor e sabor por até 10 dias.
Veja também
Sorvete de doce de leite com 2 ingredientes: agora eu só faço assim
Carne suculenta de panela da vovó: Delícia para sua janta
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/09/Tempero-verde-da-vovo.jpeg)
Nome da receita
Tempero verde da vovó
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total