O torresmo na cachaça é uma deliciosa iguaria que combina a crocância do torresmo com o sabor característico da cachaça. O resultado é um torresmo com uma camada externa crocante e um toque de sabor da cachaça, tornando-o uma opção irresistível como petisco ou acompanhamento.
Ingredientes do torresmo na cachaça
- 1 kg e meio de barriga de porco ou panceta;
- Um copo de cachaça branca (opcional):
- 8 dentes de alho amassado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Banha de porco para fritar.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece marinando a carne com cachaça.
- Em seguida, faça um tempero de alho, sal e pimenta do reino e aplique sobre a carne, espalhando bem.
- Logo depois, enrole a barriga de porco como um rocambole e amarre com um barbante, feito isso, asse no forno até cozinhar.
- Por fim, corte em fatias, retire o barbante e frite na banha de porco até ficarem crocantes.
- O resultado é um prato suculento por dentro e crocante por fora, com um toque especial da cachaça. Perfeito como petisco ou acompanhamento.
Veja também
Frango a passarinho na airfryer, veja como preparar
Bolo de fubá com leite condensado, esse bolo fica super cremoso
Bolo 5 copos super fofinho e gostoso, confira agora como preparar
Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Torresmo na cachaça
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total