Torresmo super sequinho e crocante, quem não ama um torresmo bem sequinho e crocante, certo? Se quer fazer aquele petisco perfeito de boteco em casa, chegou a hora. Olha só essa receitinha!
Ingredientes para o torresmo super sequinho e crocante
- Panceta (2 kg), cortada em pedaços;
- Alho (5 dentes), amassado;
- Cachaça (1 e ½ colheres de sopa);
- Sal (1 e ½ colheres de sopa);
- Banha para fritar;
- Pimenta do reino (a gosto).
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma tigela e jogue a panceta dentro. Acrescente o sal, o alho amassado, a cachaça e a pimenta.
- Então, mistura tudo bem e deixa pegar gosto por um tempinho.
- Em seguida, bota uma boa quantidade de banha numa panela e coloca a panceta lá dentro. Acende o fogo e mexe de vez em quando, mais ou menos a cada 5 minutos.
- Logo depois que a panceta dourar um pouco, tira ela da panela e deixa esfriar, tá?
- Enquanto isso, esquenta bem a banha na panela. Quando estiver bem quente, joga os pedaços de panceta de volta e frita até ficar bem douradinho e crocante.
- Por fim, tira os torresmos da panela e bota num pratinho com papel toalha pra tirar o excesso de gordura. Sirva em seguida com um limãozinho e tá pronto! Bom apetite!
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Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.
Resumo
Nome da receita
Torresmo super sequinho e crocante
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
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