Torta alemã com nata na travessa, sobremesa prática para fazer no Natal
A torta alemã com nata na travessa é uma sobremesa clássica, perfeita para servir depois do almoço ou jantar. Nesta versão, ela fica incrivelmente gostosa e cremosa. Siga o passo a passo e prepare-se para se apaixonar!
Ingredientes da torta alemã com nata na travessa
Uma caixinha de leite condensado gelado;
1 pote de nata bem gelada;
Para a Montagem:
Meia xícara de leite para umedecer os biscoitos;
1 ½ pacote de biscoito maisena;
Para a Cobertura:
Meia caixinha de creme de leite;
100 gramas de chocolate meio amargo picado;
Chocolate branco a gosto para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente, na batedeira, coloque a nata e o leite condensado, bata em velocidade média por cerca de 5 minutos até ficar firme.
Então, certifique-se de não bater em velocidade alta, pois a nata tem muita gordura e pode talhar.
Agora, vamos à montagem: em um refratário, faça uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
Em seguida, repita esse processo até acabarem os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
Logo depois, leve a travessa ao freezer por 10-15 minutos apenas para firmar um pouco.
Enquanto isso, para a cobertura, coloque o chocolate picado e o creme de leite em uma tigelinha e leve ao micro-ondas por 1 minuto.
Então, se o chocolate ainda não estiver totalmente derretido, faça intervalos de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante.
Logo depois, retire o refratário do freezer e cubra a torta com a ganache de chocolate.
Por fim, decore a gosto e leve a geladeira por 2 horas, sirva em seguida.