A torta caseira com massa de batata é uma opção deliciosa e diferente para encantar o paladar. Além disso, você pode usar sua criatividade para rechear e o resultado é uma torta com uma massa saborosa e levemente adocicada, que combina perfeitamente com o recheio escolhido. Sirva quente ou fria e desfrute de uma torta caseira cheia de sabores!
Ingredientes da torta caseira com massa de batata
- Um xícara (chá) de batata cozida e picada;
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de óleo;
- Duas e ½ xícaras (chá) de leite;
- Uma colher (chá) de sal;
- Quatro ovos;
- 200 g de presunto picado;
- 250 g de mussarela em cubos;
- Azeitonas verdes picadas a gosto;
- Orégano a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo no liquidificador os ovos, óleo, leite, sal, batata cozida e farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- Logo depois, acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Em seguida, em uma tigela, misture presunto, queijo, azeitonas e orégano para formar o recheio.
- Então, em uma assadeira untada, despeje metade da massa, coloque o recheio e finalize com o restante da massa.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 40 minutos ou até dourar. Pronto!
Veja também
Espaguete ao molho de calabresa, que tal fazer hoje
Mousse simples de chocolate com apenas 4 ingredientes, vem ver
Bolo engorda marido simples, vocês vão se apaixonar pelo sabor
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.