Gente, essa torta com sobras de arroz é maravilhosa, e o melhor é que você pode rechear a gosto. Além disso, seu preparo é bem prático, veja.
Ingredientes da torta com sobras de arroz
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de sobras de arroz;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- uma cenoura ralada:
- 1 gomo de linguiça calabresa picada;
- 300g de queijo mussarela picada;
- 2 tomates sem sementes picados;
- azeitonas a gosto;
- 1 cebola média picada;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em um liquidificador acrescente o arroz, o óleo, o leite, o fermento e o sal, bata todos os ingredientes até virar uma mistura lisa e bem homogênea.
- Em seguida, em uma tigela, coloque o tomate picado, a cenoura, azeitonas, a cebola, a linguiça e o queijo, depois tempere com sal e outros temperos a seu gosto.
- Logo após, despeje na tigela a mistura do liquidificador e misture até os ingredientes se envolver por completo na massa.
- Por fim, transfira a massa para uma assadeira untada enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até que fique dourada. Sirva em seguida.
Veja também
Croquete de mandioca, aprendi essa receita em um boteco, veja agora
Torta de frigideira com presunto e queijo, super saboroso e muito fácil de fazer, veja
Bolo de ovo, que não vai fermento, com apenas 4 ingredientes veja agora
Bolinho de páprica, veja como fazer esse aperitivo maravilhoso
Então, Torta diferente de sardinha da vovó, fica com um gostinho maravilhoso, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.