Gente, essa receita de torta da mamãe de presunto e queijo e simplesmente fantástica. Além disso, você pode servir no lanche da tarde ou como um almoço ou janta. Veja como é fácil fazer, fica uma delicia.
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo;
- 2 claras;
- 2 gemas;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- 1 lata de molho de tomate;
- 200g de presunto fatiado;
- 200g de queijo mussarela;
- 1 caixa de creme de leite;
- Pitada de sal;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Tomate para enfeitar;
- Salsa e cebolinha a gosto.
Modo de preparo da torta da mamãe de presunto e queijo
Primeiramente, em um recipiente, misture a farinha com a manteiga até obter uma farofa, e coloque em uma forma retangular.
Em seguida, sobre a farofa distribua o molhoo de tomate e depois o presunto e queijo.
Logo após, bata as claras com com sal até ficar claras em neve. Em seguida, adicione as gemas, o creme de leite e bata até que se incorpore.
Por fim, cubra a torta com a mistura, e salpique o parmesão ralado e a cebolinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Então, decore com tomate e cebolinha. Sirva em seguida.
Veja também
Filé de tilápia crocante ao forno, perfeito para o almoço em família
Coxinha de inhame com atum, fica uma delícia, você tem que fazer
Torta de sardinha simples e gostosa, faça hoje essa delícia
Bolo de leite condensado, esse só vovó sabia fazer, veja
Então, Mousse de abacaxi simples, amo fazer aqui em casa, faça aí também
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.