coxinha de inhame com atum
coxinha de inhame com atum

Gente, essa receita de coxinha assada com massa de inhame com atum, você te supreender de tão boa que fica. Então, vem conferir o passo a passo e aprenda a fazer.

Ingredientes

Massa

  • 600g de inhame cozido;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 gema;
  • 2 sachês de caldo de legumes;
  • 1 colher (sopa) de salsa picada;
  • Sal a gosto;

Recheio

  • 2 latas de atum;
  • meia cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de coentro picado;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos;
  • Sal;
  • Pimenta dedo de moça picado a gosto.

Empanar

  • 1 clara batida levemente;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • Farinha de rosca.

Modo de preparo da coxinha de inhame com atum

Primeiramente, em um recipiente, misture o atum, a cebola picada, o limão, o coentro, o alho, sal, a pimenta dedo de moça e a aveia em flocos finos. Então, misture tudo até ficar bem juntos. Reserve.

Em seguida, em uma vasilha, amasse os inhames já cozidos com o auxilio de um garfo, adicione a farinha de trigo, a gema, o caldo de legumes, a salsa e o sal. Em seguida, misture tudo até obter uma massa uniforme.

Logo após, com uma colher de sopa, pegue porções da massa, e abra em discos na palma da mão umedecida com água.

Em seguida, coloque um pouco do recheio no centro e feche, modelando no formato de coxinha, faça todo esse processo até acabar a massa.

Logo depois, em um recipiente com as claras batidas, passe as coxinhas nas claras. Em seguida, passa as coxinhas na farinha de rosca, repita esse processo até empanar todas as coxinhas.

Por fim, em uma assadeira forrada com papel manteiga untada com azeite, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus por cera de 20 minutos ou até dourarem.

Sirva em seguida. Dica extra: as coxinhas podem ser fritas no óleo ou airfryer.

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Resumo
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Nome da receita
Coxinha de inhame com atum
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.