Torta de arroz com frios, sobrou arroz aí, faça já essa deliciosa torta
Essa torta de arroz com frios é simplesmente perfeita. Além disso, você pode fazer com sobras de arroz, confira abaixo.
Ingredientes da torta de arroz com frios
3 ovos;
1½ xícara (chá) de arroz cozido;
½ xícara (chá) de amido de milho;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
½ xícara (chá) de presunto em cubos;
1 xícara (chá) de queijo em cubos;
300g de salsichas em rodelas;
½ xícara (chá) de azeitona verde picada;
Orégano a gosto;
½ xícara (chá) de óleo;
3 xícaras (chá) de leite;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma vasilha grande, misture o parmesão, o presunto, o queijo, a salsicha, a azeitona e polvilhe com orégano, mexa bem os ingredientes, reserve.
Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o arroz, a farinha, o amido e o sal, bata tudo muito bem até homogeneizar.
Então, acrescente o fermento e com uma colher, mexa até e dissolver na massa.
Logo depois, despeje na vasilha reservada com o recheio, misturando delicadamente até se envolverem.
Por fim, despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada, ajeitando ela, depois leve para assar no forno pré-aquecido, a 180°C por uns 30 minutos até dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.