Não jogue mais arroz fora, veja essa deliciosa torta de arroz, fica muito gostosa e saborosa. Além disso, você pode adicionar o recheio que quiser, confira.
Ingredientes da torta de arroz
- 3 ovos;
- uma xícara (chá) de leite;
- 4 colheres (sopa) de margarina;
- uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- duas xícaras (chá) de arroz cozido;
- um colher (café) de sal;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Recheio
- 150g de bacon em cubinhos;
- uma cebola picada ;
- 300g de presunto em cubinhos;
- meia lata de milho-verde;
- meia xícara de chá de ervilha fresca;
- um vidro pequeno de palmito;
- 350g de queijo mussarela em cubinhos;
- 18 tomates cereja;
- orégano a gosto;
- cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque o bacon e frite na própria gordura até dourar, depois junte e refogue a cebola.
- Em seguida, coloque o presunto, o milho, a ervilha e o palmito, mexa bem, depois tempere com o cheiro verde e o orégano, mexa e desligue, reserve.
- Logo após, no liquidificador coloque os ovos, o leite, a margarina, o arroz e o sal, bata tudo por cerca de uns minutos até homogeneizar.
- Então transfira a mistura para uma tigela e coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até ficar homogêneo, depois coloque o fermento e misture.
- A seguir, despeje a massa para uma forma untada e enfarinhada, depois coloque o tomate e a mussarela e o recheio.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos até dourar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.