Torta de bacon com brócolis, é assim que a vovó faz, vem ver
Veja como preparar essa torta de bacon com brócolis.
Quer surpreender com algo saboroso e simples de fazer? Essa torta de bacon com brócolis vai virar a estrela dos seus lanches e jantares. Ela é cremosa, crocante e super fácil de preparar. Confira!
Ingredientes para a torta de bacon com brócolis
Brócolis: um maço, picado;
Bacon: 350g, cortado em pedaços pequenos;
Manteiga: 3 colheres de sopa;
Salsa, sal e pimenta: a gosto;
Mussarela: 200g, ralada;
Massa
Ovos; 3 unidades;
Farinha de trigo: 2 e ½ copos;
Leite: 2 copos;
Óleo: ¾ de copo;
Fermento em pó: 2 colheres;
Açúcar: 1 colher de chá;
Parmesão ralado: 1 xícara;
Sal: uma pitadinha.
Modo de preparo
Primeiramente, frite o bacon em uma panela até que ele fique douradinho.
Em seguida, adicione a manteiga, deixe derreter e ponha o brócolis. Mexa bem e cozinhe, feito isso, tempere com sal, a pimenta e, por último, a salsa.
Enquanto isso, no liquidificador, comece batendo os ingredientes líquidos da massa, depois junte os secos e bata mais um pouco.
Em seguida, acrescente o fermento, mexendo com uma espátula.
Então, em uma forma untada, coloque metade da massa, depois o bacon com brócolis, a mussarela e o restante da massa por cima.
Por fim, asse em forno a 180 graus por uns 40 minutos. Deixe esfriar um pouco e pronto, pode servir!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.