Receitas

Torta de banana, arrase com essa torta de banana com doce de leite para arrasar no lanche

Confira como preparar essa torta de banana deliciosa.

Essa torta de banana, mais conhecida como Banoffee, tem uma combinação perfeita de sabor e cremosidade. Ela mistura doce de leite com nata e banana em uma base crocante. É uma sobremesa irresistível que todos vão amar. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes da torta de banana

  • 100 gramas de manteiga ou margarina;
  • 250 gramas de biscoito maisena;

Para o recheio e cobertura:

  • 1 pote de nata;
  • Duas colheres (sopa) de açúcar;
  • 400 gramas de doce de leite;
  • 5 bananas nanicas (aproximadamente);
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, faça a base da torta, comece triturando o biscoito maisena até ficar bem fininho. Pode ser no liquidificador ou processador.
  2. Em seguida, numa tigela, coloque a manteiga e a farinha de biscoito triturada e misture até formar uma massa úmida.
  3. Então, pegue essa massa e coloque numa forma redonda (24 cm) com fundo removível, apertando bem.
  4. Em seguida, coloque no forno já aquecido a 180 graus e deixe por 10 minutos.
  5. Logo após, retire do forno e deixe esfriar.
  6. Enquanto isso, passe o doce de leite por cima da massa já fria.
  7. Depois, coloque as bananas cortadas pela metade, deitadas sobre o doce de leite.
  8. Enquanto isso, na batedeira, bata a nata com o açúcar por cerca de 1 minuto. Mas cuidado para não bater demais e virar manteiga!
  9. Por fim, espalhe essa mistura cremosa de nata sobre as bananas e salpique com as raspas de chocolate.
  10. Então leve à geladeira por 1 hora, feito isso, é só tirar da geladeira e servir essa delícia!

Veja também

Brownie na travessa, um docinho fácil e irresistível para todos os momentos
Macarrão cremoso com camarão, a delícia que você precisa experimentar agora!
Brownie na travessa, um docinho fácil e irresistível para todos os momentos

Resumo
Nome da receita
Torta de banana
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total