Torta de banana cremosa
Créditos: Canal Angela Drulla receitas

Descubra como transformar bananas em uma sobremesa espetacular! Esta torta de banana cremosa é a combinação perfeita de doçura e textura, com um creme suave e uma farofa crocante. Ideal para servir no lanche ou como sobremesa, esta receita vai conquistar todos à mesa. Vamos aprender a fazer essa maravilha?

Ingredientes da torta de banana cremosa

Para o Creme:

  • Um copo de leite tipo requeijão;
  • 3 colheres de sopa de maisena;
  • Uma caixinha de creme de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;

Farofa:

  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • Dois copos de farinha de trigo tipo requeijão;
  • Um copo de açúcar tipo requeijão;
  • 1 ovo;
  • Canela em pó a gosto;

Para a Montagem:

  • 9 bananas;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa panela, dissolva a maisena no leite. Adicione o leite condensado e misture bem.
  2. Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Então cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, adicione o creme de leite e misture.
  3. Em seguida, em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, açúcar, fermento, ovo, manteiga ou margarina e canela em pó.
  4. Então misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa úmida.
  5. Logo depois, em uma forma retangular untada e enfarinhada, coloque metade da farofa.
  6. Em seguida arrume as bananas fatiadas por cima, adicione o creme e finalize com o restante da farofa.
  7. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.

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Resumo
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Torta de banana cremosa
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.