Torta de banana especial
Torta de banana especial - Fotos: reprodução/internet.

A torta de banana especial é uma sobremesa perfeita para encantar no fim de semana. Combinando a doçura das bananas caramelizadas com a cremosidade do creme e a crocância das castanhas, essa torta é um verdadeiro deleite para os sentidos. Fácil de fazer e irresistível ao paladar, ela promete ser o centro das atenções na sua mesa.

Ingredientes da torta de banana especial

Caramelo

  • Uma xícara(chá)de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • Seis bananas;

Creme

  • Leite: 600 ml;
  • Gemas peneiradas: 3;
  • Creme de leite: 1 caixinha;
  • Leite condensado: 1 caixinha;
  • Maisena: 3 colheres (sopa);
  • Leite em pó: 4 colheres (sopa);
  • Castanhas picadas: 80 gramas;
  • Biscoito de chocolate: 150 gramas;
  • Leite para umedecer os biscoitos.

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda dourada.
  2. Logo depois, acrescente água para fazer um caramelo brilhante, feito isso, adicione as bananas em rodelas e cozinhe por 5 minutos.
  3. Logo após, reserve 2/3 das bananas para a montagem. No restante, adicione leite condensado, creme de leite, maisena dissolvida no leite, leite em pó, castanhas e gemas.
  4. Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Então para montar, coloque metade do creme em um refratário, adicione uma camada de biscoitos umedecidos no leite e cubra com o restante do creme.
  6. Por fim, finalize com as bananas caramelizadas reservadas e leve à geladeira por 3 horas.

Pronto! Sua Torta de Banana na Travessa está pronta para ser servida. Uma sobremesa maravilhosa que vai deixar todos com água na boca!

Veja também

Caçarola cremosa de coco, uma sobremesa fácil e irresistível, vem ver
Rocambole de carne super recheado, surpreenda com esta delícia, vem ver
Então, Mousse de maracujá com ninho, sabor inesquecível da padaria para sua casa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta de banana especial
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.