A torta de banana especial é uma sobremesa perfeita para encantar no fim de semana. Combinando a doçura das bananas caramelizadas com a cremosidade do creme e a crocância das castanhas, essa torta é um verdadeiro deleite para os sentidos. Fácil de fazer e irresistível ao paladar, ela promete ser o centro das atenções na sua mesa.
Ingredientes da torta de banana especial
Caramelo
- Uma xícara(chá)de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- Seis bananas;
Creme
- Leite: 600 ml;
- Gemas peneiradas: 3;
- Creme de leite: 1 caixinha;
- Leite condensado: 1 caixinha;
- Maisena: 3 colheres (sopa);
- Leite em pó: 4 colheres (sopa);
- Castanhas picadas: 80 gramas;
- Biscoito de chocolate: 150 gramas;
- Leite para umedecer os biscoitos.
Modo de Preparo
- Em primeiro lugar, derreta o açúcar em uma panela até formar uma calda dourada.
- Logo depois, acrescente água para fazer um caramelo brilhante, feito isso, adicione as bananas em rodelas e cozinhe por 5 minutos.
- Logo após, reserve 2/3 das bananas para a montagem. No restante, adicione leite condensado, creme de leite, maisena dissolvida no leite, leite em pó, castanhas e gemas.
- Em seguida, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Então para montar, coloque metade do creme em um refratário, adicione uma camada de biscoitos umedecidos no leite e cubra com o restante do creme.
- Por fim, finalize com as bananas caramelizadas reservadas e leve à geladeira por 3 horas.
Pronto! Sua Torta de Banana na Travessa está pronta para ser servida. Uma sobremesa maravilhosa que vai deixar todos com água na boca!
Veja também
Caçarola cremosa de coco, uma sobremesa fácil e irresistível, vem ver
Rocambole de carne super recheado, surpreenda com esta delícia, vem ver
Então, Mousse de maracujá com ninho, sabor inesquecível da padaria para sua casa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.