Quer comer uma torta, mas está com preguiça de passar horas na cozinha? Venha conferir essa torta de banana rápida, simples e gostosa.
Ingredientes da torta de banana rápida
- 1 xícara (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Caramelo
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de água;
- 3 banana médias maduras;
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata tudo até virar uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e continue batendo por mais dois minutos até virar um creme sem grumos, depois adicione o fermento de uma misturada.
Logo após, em uma panela leve ao fogo médio com açúcar e a água, então, deixa derreter até virar uma calda espessa.
Por fim, desligue e coloque a calda em uma forma untada com óleo. Cubra o caramelo com as bananas cortadas em rodelas ou fatias longas despeja.
Em seguida coloque a massa da torta de banana por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos até dourar, faça o teste do palito para conferir o ponto. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de queijadinha cremosa, aprendi essa receita em minas, veja
Chocolate quente super fácil, faça assim para tomar no frio
Refogado de calabresa com molho e batata, faça assim para comer no frio
Coxa e sobrecoxa na airfryer, fica muito suculenta e saborosa, veja
Então, Cuscuz de tapioca com 6 ingredientes, receita deliciosa da vovó, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.