CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Torta de banana rápida, aprendi fazer assim em uma padaria



PUBLICIDADE

Quer comer uma torta, mas está com preguiça de passar horas na cozinha? Venha conferir essa torta de banana rápida, simples e gostosa.

Ingredientes da torta de banana rápida

  • 1 xícara (chá) de leite;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 3 banana médias maduras;

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, bata tudo até virar uma mistura homogênea.

Em seguida, acrescente a farinha aos poucos e continue batendo por mais dois minutos até virar um creme sem grumos, depois adicione o fermento de uma misturada.

Logo após, em uma panela leve ao fogo médio com açúcar e a água, então, deixa derreter até virar uma calda espessa.

Por fim, desligue e coloque a calda em uma forma untada com óleo. Cubra o caramelo com as bananas cortadas em rodelas ou fatias longas despeja.

Em seguida coloque a massa da torta de banana por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos até dourar, faça o teste do palito para conferir o ponto. Sirva em seguida.

Veja também

Bolo de queijadinha cremosa, aprendi essa receita em minas, veja
Chocolate quente super fácil, faça assim para tomar no frio
Refogado de calabresa com molho e batata, faça assim para comer no frio
Coxa e sobrecoxa na airfryer, fica muito suculenta e saborosa, veja
Então, Cuscuz de tapioca com 6 ingredientes, receita deliciosa da vovó, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta de banana rápida
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
31star1star1stargraygray Based on 12 Review(s)

PUBLICIDADE