Que tal fazer essa torta de berinjela com carne hoje? É bem fácil seu preparo e fica uma delícia, veja abaixo o modo de preparo.
Ingredientes da torta de berinjela com carne 3 ovos; 3 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de leite; 1 xícara (chá) de óleo; ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 tomate grande picados; Azeitonas picadas a gosto; Sal a gosto; 1 colher (sopa) de fermento em pó; 400g de carne moída; 2 berinjelas picado e refogado; 1½ xícara (chá) de molho de tomate; 3 colheres (sopa) de azeite; 1 cebola média picada; 2 dentes de alho picados; Sal a gosto; Modo de preparo Primeiramente, em uma panela com azeite, leve ao fogo médio até esquentar, depois acrescente o alho e a cebola, doure. Em seguida, adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar toda a água, mexa até desfazer o grumos e tempere a gosto, reserve. Enquanto isso, em um liquidificador acrescente 2/3 da berinjela, o molho de tomate e bata até formar uma pasta. Logo depois, junte esse creme na carne reservada, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos, reserve. Em seguida, no liquidificador limpo, acrescente o óleo, o leite, os ovos, o sal, o queijo e a farinha, bata até ficar uma massa bem homogênea. A seguir, adicione o fermento e mistura até dissolver, em uma assadeira untada enfarinhada despeje metade da massa. Por fim, espalhe a carne com o creme de berinjela por cima, depois coloque o tomate picado e a berinjela refogada. Então, coloque o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido 180°C por uns 35 minutos. Sirva em seguida. Veja também
Pastel de frango com catupiry igual de pastelaria, faça assim Arroz temperado com linguiça que fica simplesmente delicioso, veja Bolinho de chuva com cenoura que a vovó sempre faz, veja Torta de frango cremosa com milho que derrete na boca de tão gostoso, veja Então, Mousse de paçoca sem leite condensado, veja agora como fazer essa sobremesa deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas , onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas , onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.
Resumo
Nome da receita
Torta de berinjela com carne
Nome do autor
Daniele
Publicado em
2022-10-07
Tempo de preparo
30M
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
45M
Tempo total
1H15M
Classificação média
7 de outubro de 2022 20:00