Essa torta de bolacha maria é tão deliciosa, que você vai querer fazer todo o final de semana. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da torta de bolacha maria
- Um pacote de bolacha maria;
- 1 litro de leite;
- Um lata de leite condensado;
- Um caixa de creme de leite;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- Duas claras;
- Duas gemas;
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- Meia xícara (chá) de leite;
- Chocolate granulado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela média coloque o amido de milho, o chocolate em pó e uma xícara do açúcar, misture bem.
- Logo após, adicione o leite aos poucos e mexa até dissolver, depois coloque as gemas e o leite condensado, misture novamente.
- Logo depois, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e ficar cremoso, depois desligue e cubra com filme plástico, deixe esfriar.
- Então, em um refratário faça uma camada de bolachas umedecidas no leite, depois coloque um pouco do creme.
- Em seguida, faça todo esse processo até acabar os ingredientes, reserve.
- Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve, depois adicione açúcar e bata novamente.
- Então junte o creme de leite e misture delicadamente até incorporar.
- Por fim, espalhe o creme sobre a torta e decore com chocolate granulado, leve para a geladeira por umas 2 horas, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.