Sobrou carne aí? Que tal fazer essa torta de carne de panela, fica muito saborosa e além disso é muito prática de se fazer, veja agora.
Ingredientes
- 800 gramas de carne cozido temperado e desfiado;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 tomates picado;
- Meia cebola picada;
- 3 dentes de alho amassado;
- 100 gramas de salsa;
- Uma lata de milho;
- 1 cenoura ralada;
Massa
- 2 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de óleo;
- Duas xícaras de chá de leite;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- xícara usada na receita é de 200 ml.
Modo de preparo da torta de carne de panela
Primeiramente, em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente, após isso acrescente as sobras de carne já temperada e misture.
Então, acrescente o tomate, o milho, a cenoura ralada e a salsa, misture tudo e deixe cozinhar um pouco, caso necessário acrescente um pouquinho de água, só para deixar a carne macia.
Logo após, que a carne ficar bem macia, desfie a carne com um garfo e reserve.
Em seguida em um liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata por 4 minutos ou até ficar homogêneo.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque metade da massa. Logo após coloque o recheio e espalhe, finalize com o restante da massa.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até dourar. Logo após aguarde esfriar um pouco e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.