A receita de hoje é uma torta de frango com aveia fácil de preparar, fofinha e com um recheio de frango molhadinho, veja abaixo os ingredientes.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia;
- 5 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 ovo;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- meia xicara de água morna;
- xícara de 240 ml.
Recheio
- 1 fio de azeite;
- 8 colheres (sopa) de aveia em flocos;
- meia cenoura ralada;
- meia abobrinha ralada;
- 1 tomate em cubos;
- 1 peito de frango desfiado;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- queijo fresco ralado a gosto.
Modo de preparo da torta de frango com aveia
Primeiramente, em uma vasilha misture a farinha de aveia com o amido de milho e sal, mexa até tudo se encorpar.
Em seguida, adicione um ovo, o azeite e a água morna, misture tudo até formar uma massa tipo de pão homogênea.
Logo após, vamos abrir a nossa massa em uma superfície plana, polvilhada com um pouco de farinha, com a ajuda de um rolo, após aberta divida em duas partes.
Em seguida, coloque uma das partes da massa em uma forma, e levar ao forno pré-aquecido a 170°C por uns 3 minutos. Tirar do forno e reservar.
Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque o frango e a aveia em flocos, cozinhe por 1 minuto.
Logo depois, adicione a cenoura ralada, a abóbora ralada e o tomate picado, mexa até incorporar com o frango, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto ou outros tipos de tempero.
Por fim, coloque o recheio de frango sobre a massa da torta reservada, polvilhe com queijo ralado e cubra com a outra parte da massa.
Então, leve ao forno a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
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