Antes de mergulhar na receita, imagina só: uma torta de limão com massa de biscoito, recheio cremoso e um toque de chantilly por cima. Ideal para aqueles momentos que você quer impressionar, mas sem passar horas na cozinha. Vamos nessa?
Ingredientes da torta de limão com massa de biscoito
- Um pacote de biscoito maisena;
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida (sem sal);
- 1 lata de leite condensado;
- Uma caixinha de creme de leite;
- Suco de 2 limões (coado);
- Chantilly batido (quantidade a gosto);
- Raspas de limão (para decorar).
Modo de preparo
- Primeiramente, triture o biscoito maisena no liquidificador até virar uma farofa.
- Em seguida, em uma tigela, misture essa farofa de biscoito com a margarina derretida até formar uma massa.
- Logo após, espalhe essa massa no fundo e nas laterais de uma forma redonda (24 cm) com fundo removível.
- Então, leve ao forno médio (preaquecido a 180°C) e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.
- Enquanto isso, no liquidificador, junte o leite condensado, creme de leite e o suco de limão. Bata até ficar um creme suave.
- Então, coloque esse creme sobre a massa já fria, espalhando bem.
- A seguir, decore com o chantilly e salpique as raspas de limão.
- Por fim, coloque na geladeira por, pelo menos, 4 horas. Depois, é só desenformar e se deliciar!
Veja também
Suco laramora de restaurante famoso, descubra aqui como preparar
Brigadeiro simples de colher, uma receita simples e surpreendente para qualquer momento
Sorvete de leite ninho trufado, sabor irresistível que vai conquistar você
Doce de leite ambrosia, um gostinho de infância que você precisa provar agora