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Torta de limão com merengue, receita deliciosa da vovó, veja

Gente, essa torta de limão com merengue é uma das sobremesas mais pedidas e não é por menos, fica uma delícia, veja.

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara (chá) de farinha trigo;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento químico;

Recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 6 colheres (sopa) suco de limão;
  • ½ caixa de creme de leite;
  • Raspas de limão a gosto;

Merengue

  • 3 Claras;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;

Modo de preparo da torta de limão com merengue

Primeiramente, em uma vasilha, peneira a farinha de trigo, depois faça um buraco no centro colocando a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó.

Então, misture tudo com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Em seguida, após o tempo, em uma forma com fundo removível polvilhe com farinha de trigo, abra a massa e forre o fundo.

Logo depois, fure o fundo com um garfo e leve a massa para o forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos reserve.

Enquanto isso, em um recipiente coloque, o leite condensado e o suco de limão, mexa bem, por fim incorpore o creme de leite e as raspas de limão e misture bem.

Em seguida, recheie a massa já assada com a mistura e leve na geladeira por cerca de uns 30 minutos para firmar o recheio. Reserve.

Então depois, em uma panela coloque o açúcar e as claras, levem ao fogo baixo mexendo rigorosamente sem parar por cerca de 13 minutos.

Então retire a panela do fogo por alguns instantes, a cada minuto e continue mexendo para não cozinhar.

Por fim, retire do fogo a panela, coloque as claras em uma batedeira e bata por 5 minutos até dobrar de volume.

Desligue a batedeira retire a torta da geladeira e cubra com merengue retorne a torta ao forno por cerca de uns 10 minutos para dourar. Leve para geladeira para gelar. Sirva em seguida.

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Resumo
Nome da receita
Torta de limão com merengue
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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