Essa torta de linguiça cremosa é tão deliciosa, que vai virar rotina fazer ela. Além disso, você pode fazer com as sobras de churrasco, veja.
Ingredientes da torta de linguiça cremosa
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- meia xícara (chá) de azeite;
- Sal a gosto;
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 cebola média picada;
- 200g de linguiça picada;
- um tomate picado;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- Salsinha picada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, acrescente o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.
- Em seguida, bata bem todos os ingredientes, até virar uma massa lisa e homogênea, reserve.
- Logo após, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e junte a cebola e a linguiça, refogue até dourar.
- A seguir, desligue e adicione o requeijão, o tomate e a salsinha, misture bem até ficarem encorpados e cremoso.
- Logo depois, em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, depois espalhe o recheio por cima e finalize cobrindo com o restante da massa.
- Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 35 minutos ou até dourar, desligue deixe amornar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.