Essa torta de morango com geleia de brilho é vista em várias padarias do Brasil e tem quem pense que é difícil de fazer, mas não é! Além disso é bem prático o seu preparo é fica simplesmente deliciosa.
Ingredientes da torta de morango com geleia de brilho
- Um pacote de bolacha maizena;
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- Três bandejas de morango;
- Um litro de leite;
- 4 colheres de sopa de maisena;
- 5 gostas de essência de baunilha;
- Duas gemas sem pele;
- Uma lata de leite condensado;
- Geleia de brilho pronta.
Modo de preparo
Primeiramente, em um liquidificador coloque a bolacha e processe até virar uma farofa, depois coloque a manteiga e misture até virar uma farofa úmida.
Logo depois, coloque essa farofa em uma forma com o fundo removível e comece a pressionar até forrar a forma por completo.
Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por por cerca de 10 minutos e reserve.
Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, misture tudo muito bem.
Logo após, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar bem o creme, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Logo depois, corte em cubinhos metade dos morangos e acrescente ao creme já frio.
Por fim, depois que a massa estiver assada e fria, coloque o creme com morangos e espalhe a por igual, depois decore com os morangos restante.
Então, pra finalizar coloque a geleia de brilho por cima e leve o doce para a geladeira por 3 horas, depois desenforme e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.