Receitas

Torta de morango com geleia de brilho, aprenda a fazer de uma simples e deliciosa

Essa torta de morango com geleia de brilho é vista em várias padarias do Brasil e tem quem pense que é difícil de fazer, mas não é! Além disso é bem prático o seu preparo é fica simplesmente deliciosa.

Ingredientes da torta de morango com geleia de brilho

  • Um pacote de bolacha maizena;
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
  • Três bandejas de morango;
  • Um litro de leite;
  • 4 colheres de sopa de maisena;
  • 5 gostas de essência de baunilha;
  • Duas gemas sem pele;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Geleia de brilho pronta.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque a bolacha e processe até virar uma farofa, depois coloque a manteiga e misture até virar uma farofa úmida.

Logo depois, coloque essa farofa em uma forma com o fundo removível e comece a pressionar até forrar a forma por completo.

Então, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por por cerca de 10 minutos e reserve.

Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido e a essência de baunilha, misture tudo muito bem.

Logo após, leve ao fogo médio e mexa sem parar até engrossar bem o creme, desligue o fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Logo depois, corte em cubinhos metade dos morangos e acrescente ao creme já frio.

Por fim, depois que a massa estiver assada e fria, coloque o creme com morangos e espalhe a por igual, depois decore com os morangos restante.

Então, pra finalizar coloque a geleia de brilho por cima e leve o doce para a geladeira por 3 horas, depois desenforme e sirva em seguida.

Veja também

Batata com brócolis ao molho, impossível comer um pouquinho só, faça hoje
Feijoada saborosa, faça hoje para o almoço em família, veja agora
Salada de quiabo com tomate, é assim que gostamos de fazer na roça, veja
Salada de batata com maionese, simples e deliciosa, faça assim
Então, Omelete de tomate com espinafre, simples, prático e delicioso, veja

Resumo
Nome da receita
Torta de morango com geleia de brilho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total