Que tal fazer uma sobremesa diferente, olha essa torta de morango espelhada, é simplesmente maravilhosa. Veja os ingredientes e faça.
Creme
Cobertura
Primeiramente, em um recipiente coloque a farinha, o açúcar e o sal peneirado, acrescente o ovo e a manteiga. Então misture tudo trabalhando com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Em seguida, abra a massa com um rolo em uma superfície limpa polvilhada com farinha.
Em seguida, em uma forma com aro removível forra o fundo e as laterais com a massa, fazendo furo na massa com auxílio de um garfo e leve ao forno médio a 200°C até dourar.
Logo após, em uma panela mistura o leite condensado, o amido dissolvido no leite e as gemas, leve ao fogo baixo mexendo até obter uma consistência cremosa, junte as raspas de limão e deixe esfriar.
Em seguida, despeje o creme sobre a massa da torta, depois coloque por cima os morangos cortados ao meio.
Por fim, em outra panela dissolva a fécula de batata na água e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e ficar transparente, acrescente a gelatina mexendo até dissolver tudo.
Logo depois, espere esfriar e jogue em cima dos morangos. Leve á geladeira até o momento de servir.
Veja também
Sequilhos de limão, biscoitinho delicioso para comer no dia a dia
Pé de moleque cremoso, fica uma delícia, vem ver
Lagarto assado no forno, com temperinho caseiro delicioso, veja
Pudim de maracujá com gelatina, faça em poucos minutos
Então, Vaca atolada dá vovó, com temperinho delicioso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.