Torta de nozes com doce de leite para o seu natal, veja como fazer
Essa torta de nozes é de lamber os beiços de tão gostosa que fica.
Essa torta de nozes com doce de leite é maravilhosa, fica super úmida e saborosa. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.
Ingredientes da torta de nozes
cinco ovos grandes;
Meia xícara (chá) de farinha de rosca;
Uma xícara (chá) de açúcar;
150g de nozes moídas;
30 ml de licor de cacau;
Uma colher (chá) de essência de baunilha;
1 colher (chá) de essência de nozes;
Uma pitada de sal:
50 ml de licor de cacau.
Recheio
Uma lata de doce de leite firme;
Uma gema;
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
Uma colher (chá) de essência de nozes;
50 g de nozes trituradas;
150 g de ameixas pretas;
Cobertura
200 ml de chantilly batido;
Cerejas em calda a gosto;
Nozes a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela junte o doce de leite, a gema peneirada, a manteiga, a essência de nozes e as nozes trituradas, mexa bem até ficar ficar homogênea, reserve.
Em seguida, em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha, bata tudo até obter um creme claro.
Logo após, coloque o licor de cacau e bata rapidamente até dissolver na mistura. Logo depois junte as nozes moídas, a farinha de rosca caseira, a essência de nozes e o sal.
Então misture com um fouet até virar uma massa homogênea.
Em seguida, em uma forma com o fundo removível untada e enfarinhada, despeje a metade da massa, coloque o recheio de nozes reservado e as ameixas pretas, depois despeje o resto massa.
Logo após, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até dourar, depois retire a torta do forno e regue com o licor de cacau.
Então cubra a torta com papel alumínio e leve a geladeira de um dia para o outro.
Em seguida, retire a torta da geladeira e finalize cobrindo com chantilly por cima, depois decore com cerejas e as nozes.
Por fim, leve novamente para à geladeira até a hora de servir, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.