Torta de pão amanhecido
– Créditos: Canal Receitas Aprenda

Redescubra o valor do pão velho com esta incrível receita de torta de forno. Uma ótima maneira de evitar desperdícios, essa torta de pão amanhecido transforma ingredientes simples em um lanche saboroso e aconchegante, perfeito para qualquer momento do dia. Com um preparo fácil, você vai se surpreender com o sabor e a praticidade desta torta. Além de ser deliciosa, é uma solução criativa e econômica para aproveitar pães que sobraram.

Ingredientes da torta de pão amanhecido

  • Dois pães franceses;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Seis ovos;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano;
  • 1 cebola picada;
  • 5 salsichas cozidas em rodelas;
  • Dois tomates picados;
  • 200g de requeijão;
  • 100g de muçarela ralada.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, corte os pães em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Umedeça todas no leite e disponha numa forma untada.
  2. Em seguida, em um bowl, quebre os ovos e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, podendo temperar a gosto.
  3. Logo depois, adicione cebola, tomate, salsinha, salsichas, requeijão e muçarela. Misture tudo muito bem.
  4. Logo após, despeje essa mistura sobre o pão na forma, espalhando uniformemente.
  5. Por fim, leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos.

Veja também

Sorvete caseiro rápido e delicioso, surpreenda-se com a facilidade, confira
Torta Romeu e Julieta gelada, sobremesa cremosa para ceia de Natal
Então, Pernil de porco suculento, o prato principal perfeito para ceia de Natal

Resumo
recipe image
Nome da receita
Torta de pão amanhecido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.