Torta de pão com sardinha, essa receita além de prática é deliciosa, confira como fazer
Essa torta de pão com sardinha é maravilhosa e muito fácil de fazer.
Essa torta de pão com sardinha é uma delícia e fica pronto em poucos minutos. Além disso, você pode estar colocando ingredientes a gosto, vem ver.
Ingredientes da torta de pão com sardinha
um pacote de pão de forma sem casca;
300g de mussarela ralada;
duas latinhas de sardinha em pedaços;
duas colheres (sopa) de azeite;
uma cebola média picada;
dois dentes de alho picados;
meio pimentão amarelo picado;
meio pimentão vermelho picado;
1 cenoura média ralada;
dois tomates picados;
meia lata de ervilha;
Meia lata de milho verde;
1 xícara (de chá) de azeitona verde picada;
cheiro-verde picado a gosto;
Sal a gosto.
Creme
dois ovos;
um potinho de iogurte natural;
3 colheres (sopa) de creme de leite;
Três colheres (sopa) de maionese;
3 colheres (sopa) de parmesão ralado;
sal a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela com azeite, frite a cebola, o alho, o pimentão amarelo e o pimentão vermelho por uns 3 minutos.
Em seguida, adicione a cenoura, os tomates, a ervilha, o milho verde e a azeitona, refogue por 3 minutos.
Logo após, acrescente a sardinha, o sal e o cheiro verde, refogue por 2 minutos, depois desligue e reserve.
Então, em uma tigela coloque os ovos, o iogurte natural, o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado e o sal, mexa bem e reserve.
A seguir, em um refratário médio untado com azeite, faça uma camada de pão, depois espalhe metade do creme por cima, depois coloque todo o recheio e metade da mussarela.
Logo depois, faça outra camada de pão e coloque o creme restante, depois finalize com a mussarela.
Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°c por uns. 20 minutos até gratinar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.