Essa torta de preguiçoso com banana é simplesmente deliciosa, sem falar na praticidade no preparo, é só misturar tudo e colocar para assar. Ficou curioso para saber como faz, confira abaixo o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes da torta de preguiçoso com banana
- 6 bananas cortados em rodelas;
- Dois ovos inteiro;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 300 ml de leite integral;
- Uma colher de sopa de fermento em pó;
- Canela em pó a gosto;
- Uma e meia xícara de chá de açúcar refinado;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, numa tigela misture os ingredientes secos, farinha, açúcar, fermento e a canela.
- Logo depois, acrescente a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa úmida.
- Em seguida, distribua metade dessa farofa de farinha em uma assadeira, depois espalhe as rodelas de banana por cima, até cobrir toda a forma.
- Logo após, finalize colocando o restante da farofa por cima, até cobrir as bananas.
- Logo depois, em um potinho coloque os ovos e o leite, misture até ficar homogêneo.
- Então, despeje essa mistura por cima da farofa, tentando espalhar por igual.
- Por fim, leve a assadeira para o forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos, depois retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Creme de abacaxi com gelatina, confira como preparar essa sobremesa deliciosa
Pudim de cacau sem forno, essa sobremesa fica divina, confira
Manjar cremoso dos deuses simples, essa sobremesa fica maravilhosa, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.