Antes de começarmos, quem não gosta de um lanche delicioso, especialmente quando é fácil de fazer e delicioso de comer? Se você adora torta delícia de presunto e queijo, essa receita é perfeita para você. Uma torta recheada de sabor que combina perfeitamente com um café quentinho. Vamos lá?
Ingredientes da torta delícia de presunto e queijo
Para o recheio
- 200g de mussarela;
- 150g de presunto;
- Um gomo de linguiça calabresa;
- Meia cebola;
- ¼ xícara de azeitonas;
- 1 colher (chá) de orégano;
Para a massa
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento;
- ½ xícara de óleo;
- Quatro ovos;
- 50g de queijo parmesão ralado;
- Duas xícaras de leite;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, vamos ao recheio: No processador, coloque a mussarela, presunto, cebola, azeitonas, orégano e linguiça calabresa.
- Então processe por 1 minuto até que tudo esteja bem picadinho. Reserve.
- Em seguida, foco na massa: No liquidificador, coloque os ovos, queijo parmesão, óleo, leite e sal. Bata por 1 minuto até ficar bem misturado.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo e continue batendo até incorporar bem. Por fim, adicione o fermento e dê uma batida rápida só para misturar.
- Agora, despeje a massa em uma forma retangular (de cerca de 30 cm x 20 cm) que esteja untada e enfarinhada.
- Então, espalhe o recheio por cima, distribuindo bem.
- Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos ou até dourar.
Veja também
Massa caseira de pastel com cachaça, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Sorvete cremoso de manga com leite condensado, faça para refrescar seu dia
Bolinho de chuva com toque de canela, sabor irresistível para qualquer ocasião
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.