Veja como fazer essa torta deliciosa de limão siciliano, é prática, deliciosa e leva poucos ingredientes. Confira agora os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes da torta deliciosa de limão siciliano
Massa
- Um tablete de manteiga;
- Duas xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- Um ovo médio;
Recheio
- Uma gelatina sem sabor incolor;
- Uma lata de creme de leite gelado e sem soro;
- 1 lata de leite condensado;
- Raspas de limão siciliano;
- Meio copo americano de suco de limão siciliano.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque o ovo, a farinha, o açúcar e a manteiga.
- Então, com as mãos misture a massa até ficar no ponto de modelar, depois com essa massa forre uma forma de fundo removível.
- Logo depois, leve a massa para assar no forno pré-aquecido a 180 graus até ficar sequinha e levemente dourada.
- Enquanto isso, num liquidificador coloque o leite condensado, o suco de limão siciliano, o creme de leite e a gelatina incolor na hidratada.
- Logo depois, bata até ficar homogêneo, feito isso, despeje o creme sobre a massa assada e já fria.
- Por fim, leve a sobremesa para a geladeira por 4 horas, feito isso, desenforme e finalize com chantilly e rodelas de limão, sendo isso opcional.
Veja também
Casadinho de morango, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca
Pudim gelado de limão, faça para se refrescar no calor
Pudim puro coco com aipim, essa sobremesa gelada fica incrível
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.