Gente, essa torta duo de chocolate é tão gostosa que todo final de semana eu faço. Além disso, tem quem goste de usar os dois cremes como recheio, de tão gostoso que fica.
Ingredientes da torta dou de chocolate
- dois pacotes de biscoito de chocolate;
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida.
Creme branco
- duas gemas sem pele;
- duas claras;
- 1 lata de leite condensado;
- duas colheres (sopa) de amido de milho;
- Uma lata de leite;
- 400 g de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 100g de coco ralado.
Cobertura de chocolate
- 200g de chocolate ao leite picado;
- uma caixa de creme de leite.
Modo de preparo da torta duo de chocolate
- Primeiramente, em um liquidificador coloque as bolachas e bata até triturar e formar uma farinha fina.
- Em seguida, coloque a manteiga e mexa até formar uma farofa úmida.
- Logo após, forre o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 5 minutos, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela média coloque o leite e o amido, mexa até dissolver, depois coloque o leite condensado, as gemas e o coco ralado.
- A seguir, leve a panela ao fogo baixo e mexa sem parar por uns 10 minutos até engrossar, desligue.
- Em seguida, coloque o creme de leite e misture bem até homogeneizar, depois cubra com plástico filme sobre o creme e deixe esfriar.
- Logo depois, na batedeira coloque as claras e bata até ficar no ponto de neve, depois adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um creme.
- Logo após, misture delicadamente com o creme reservado e despeje na forma espalhando com uma espátula.
- Então leve para a geladeira por umas 6 horas ou até firmar.
- Por fim, derreta o chocolate em banho-maria com o creme de leite, depois desenforme a torta e despeje o chocolate por cima, leve para a geladeira até a hora de servir.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.