Não tem nada melhor do que uma receita que mistura a tradição italiana com um toque bem nosso, não é mesmo? A torta italiana com calabresa, tem uma cobertura de frios não só traz todo esse sabor, mas também é super fácil de fazer. Confira abaixo o passo a passo e deixe todo mundo de boca aberta!
Ingredientes da torta italiana com calabresa
- Meia xícara de manteiga sem sal;
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- 1/4 xícara de água;
- 1 colher de açúcar;
- Uma colher de sal;
Para o recheio
- 1/2 xícara de azeitonas picadas;
- 1 tomate médio picado;
- Meia cebola picada;
- Um gomo de calabresa em rodelas;
- ½ xícara de mussarela ralada;
- Meia xícara de presunto picado;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue uma tigela e junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal. Mexa bem até formar uma mistura parecida com uma farofa.
- Em seguida, coloque a água, um pouquinho de cada vez, e vá mexendo até a massa ficar no ponto de abrir com rolo.
- Logo depois, espalhe a massa em uma forma pequena que você já tenha passado manteiga e um pouquinho de farinha.
- Enquanto isso, em outra tigela, misture bem as azeitonas, o tomate, a calabresa, a cebola, a mussarela, o presunto e o orégano.
- Então, jogue esse recheio maravilhoso por cima da massa.
- Por fim, coloque a forma no forno que já estava esquentando a 180°C e deixe por uns 30 minutos, ou até ver que a massa ficou douradinha.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.