Torta italiana com calabresa, faça essa delícia hoje

Esse torta italiana com calabresa fica uma verdadeira delícia.

Não tem nada melhor do que uma receita que mistura a tradição italiana com um toque bem nosso, não é mesmo? A torta italiana com calabresa, tem uma cobertura de frios não só traz todo esse sabor, mas também é super fácil de fazer. Confira abaixo o passo a passo e deixe todo mundo de boca aberta!

Ingredientes da torta italiana com calabresa

  • Meia xícara de manteiga sem sal;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de água;
  • 1 colher de açúcar;
  • Uma colher de sal;

Para o recheio

  • 1/2 xícara de azeitonas picadas;
  • 1 tomate médio picado;
  • Meia cebola picada;
  • Um gomo de calabresa em rodelas;
  • ½ xícara de mussarela ralada;
  • Meia xícara de presunto picado;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue uma tigela e junte a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar e o sal. Mexa bem até formar uma mistura parecida com uma farofa.
  2. Em seguida, coloque a água, um pouquinho de cada vez, e vá mexendo até a massa ficar no ponto de abrir com rolo.
  3. Logo depois, espalhe a massa em uma forma pequena que você já tenha passado manteiga e um pouquinho de farinha.
  4. Enquanto isso, em outra tigela, misture bem as azeitonas, o tomate, a calabresa, a cebola, a mussarela, o presunto e o orégano.
  5. Então, jogue esse recheio maravilhoso por cima da massa.
  6. Por fim, coloque a forma no forno que já estava esquentando a 180°C e deixe por uns 30 minutos, ou até ver que a massa ficou douradinha.

Veja também

Cappuccino com chocolate meio amargo, veja como preparar essa bebida deliciosa
Sobremesa cremosa com morangos, uma opção rápida e deliciosa te espera!
Abobrinha gratinada com 2 queijos, faça hoje para servir de acompanhamento
Bolo super geladinho de coco, delicie-se e deixe todos pedindo mais!

Resumo
Nome da receita
Torta italiana com calabresa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)