Torta mix de legumes, que tal fazer essa delícia agora
Veja como preparar essa torta mix de legumes deliciosa.
Quer uma opção leve, saudável e deliciosa para o lanche ou para complementar o almoço? Então, você vai amar essa torta mix de legumes sem farinha. Além de ser bem simples de fazer, você pode usar os legumes que tiver em casa. Vamos lá?
Ingredientes da torta mix de legumes
Recheio
Sal e pimenta a gosto;
1 prato de repolho ralado;
1 xícara de tomate picado sem sementes;
Cúrcuma a gosto;
1 prato de vagem picada;
Meia cebola picada;
Páprica a gosto;
1 xícara de cenoura ralada;
Um pouquinho de azeite;
Massa:
4 ovos;
Queijo parmesão ralado a gosto;
2 colheres de farinha de linhaça dourada ou farelo de aveia;
Duas colheres de azeite;
Uma pitada de sal;
1 colher de fermento em pó;
Cheiro-verde a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, coloque um pouco de azeite em uma frigideira e refogue a cebola.
Em seguida, quando ela estiver dourada, jogue a vagem e tampe por 2 minutos.
Logo depois, adicione o repolho, a cenoura e o tomate, deixando refogar por mais alguns minutos.
Então, tempere com páprica, cúrcuma, sal e pimenta. Se quiser, coloque outros temperos de sua preferência. Reserve isso aí.
Em outro lugar, para a massa, bata os ovos em uma tigela, adicione azeite, sal, cheiro-verde, farinha de linhaça e o fermento. Misture bem.
A seguir, junte o recheio na massa e misture de novo.
Enquanto isso, prepare uma travessa untando com um tiquinho de óleo e polvilhe queijo parmesão.
Em seguida, despeje a mistura na travessa.
Por fim, asse em forno já quente, a 200°C, por uns 25 minutos ou até dourar.
Logo depois de tirar do forno, deixe esfriar um pouquinho, sirva e aproveite sua deliciosa torta de legumes!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.