Essa torta mousse cremosa de maracujá não só tem um sabor incrível, mas também adiciona um toque colorido e vibrante à mesa. Perfeita para as festas de verão!
Ingredientes da torta mousse cremosa de maracujá
- Dois pacotes de bolacha maisena;
- Cinco colheres cheias de manteiga sem sal;
Recheio
- Uma lata de creme de leite;
- Suco concentrado de maracujá (use a lata como medida);
- 1 lata de leite condensado;
- Meia xícara de água;
- 1 xícara de açúcar;
- Polpa de 2 maracujás.
Modo de preparo
- Primeiramente, triture a bolacha no liquidificador até virar uma farofinha.
- Logo depois, transfira para uma tigela, feito isso, adiciona a manteiga derretida e mexe bem até ficar uma misturinha úmida.
- Então, espalhe essa massa numa forma de fundo removível e leva ao forno (que já tá quente a 180 graus) por uns 15 minutinhos.
- Enquanto a massa tá no forno, no liquidificador junte o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e bate por 5 minutos.
- Assim que a massa esfriar, coloque essa mousse por cima e leva pra geladeira pra ficar bem firme, umas 5 horas mais ou menos.
- Em seguida, faça uma caldinha com a polpa do maracujá, o açúcar e a água, cozinhando até virar uma calda bem bonita.
- Por fim, ela tira a torta da forma, coloca a calda já fria por cima e tá pronto pra servir!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.