Essa torta mousse cremosa de maracujá é tão cremosa e gostosa, que acaba e poucos minutos. Confira abaixo como fazer.
Ingredientes da torta mousse cremosa de maracujá
- 200g de biscoito maisena;
- meia colher (chá) de raspas de limão;
- 130g de manteiga;
Mousse trufado
- Duas caixas de creme de leite;
- 180g de chocolate branco derretido;
- Meia xícara (chá) de suco de maracujá;
- uma caixa de gelatina sabor maracujá;
- Uma xícara (chá) de água fervente;
Geleia
- meia xícara (chá) de água;
- 3 colheres(sopa) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá;
- Uma colher (sopa) de amido de milho;
- Sementes de maracujá a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador coloque os biscoitos e triture bem até obter uma farofa fina.
- Em seguida, transfira a farinha para uma tigela e adicione a manteiga e as raspas de limão, misture bem até ficar homogênea.
- Logo após, com a massa use para forrar as laterais de uma forma com o fundo removível.
- Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 17 minutos, reserve.
- Logo depois, no liquidificador coloque a água fervente e a gelatina, bata por 1 minuto, depois acrescente o suco de maracujá, o chocolate derretido e o creme de leite.
- Em seguida, bata novamente por mais uns 3 minutos até obter um creme homogêneo, despeje a mistura sobre a massa já assada.
- Então, leve para o freezer por cerca de 1 hora e depois mais 6 horas na geladeira, desenforme.
- Logo depois, em uma panela coloque a maisena, o suco e o açúcar, misture bem, depois adicione a água.
- Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver e ficar transparente, depois deixe esfriar.
- Por fim, despeje sobre a mousse e decore com a sementes, leve para a geladeira por mais 1 hora. Sirva em seguida.
Veja também
Torta rosa de morangos, essa sobremesa não precisa ir ao forno
Bolo pura sensação, essa sobremesa vai deixar você com água na boca
Pavê de sobras de bolo, sobrou do ano novo, faça essa receita
Então, Bolo camadas de ninho, essa sobremesa é sucesso, faça hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.